こんばんは!福原蒼生です!
本日は夕方からボール練習・フィードバックミーティング・トレーニングを行いました!!
ボール練習では,サーブ練習・レセプションアタックを行いました!
先週はラリー練習やゲームをメインとして練習を行った為,本日は部分練習をメインに練習を行いました!
レセプションアタックの際も,サーバーは際どいコースに攻めたサーブを打つことを意識して行いました!!
↑ 3年:村田
ボール練習後には,土日で行った試合のフィードバックを全員で行いました!
ポジションごとに話し合いその内容を全体で共有しました!!
出だしから雰囲気を作り,自分たちの戦い方が出来るようにしていきたいという意見がある一方,
出だしだけでなく,その後の展開にも目を向けていかないといけない,など沢山の意見が上がりました!!
練習ゲームの後にもメンバー内でフィードバックを行っています。
負けたチームは課題の意見が多く,勝利したチームは良かった点などが多く挙げられています。
個人個人では意識していない事でもいつの間にか勝敗を基準としてフィードバックを
行っていることがあるのかもしれないと感じました。
どんな結果だとしても実際に見て,プレーして感じたことにプラスして客観的に内容を
捉えミーティングを行っていきたいと感じました!
フィードバックミーティングの後にはウエイトトレーニングを行いました!
本日行った内容は,ベンチプレスと懸垂のPUSH測定です!!
試合の次の日ということもあり疲れがたまった中でのウエイトでしたが,皆さん素敵な笑顔をカメラに向けてくれました(^-^)
↑ 左から 1年:萩原 2年:福田 4年:西行 2年:竹内
授業が始まり,リーグ戦も始まり,毎日が一瞬のように過ぎ去っていきます…。
1日を「疲れた…」と終わるのではなく「今日も頑張った!」と言えるような日々を過ごしていきたいです!!
練習後はアイリさんの御両親から頂いた差し入れ「ままどおる」を全員で頂きました!
なぜ,「ままどおる」という名前なのか調べてみたところスペイン語で「お乳を飲む子」という意味だそうです!
優しい甘さでとっても美味しかったです!!美味しい差し入れをありがとうございました!!
明日はリカバリーとなります!次の投稿は明後日となります!それでは失礼します(*^^*)