2022年9月7日(水)
こんにちは!福原蒼生です!
本日は午前中にボール練習・トレーニングを行いました!
↑ 1年:河内
ボール練習では,一昨日と同様にWASHゲーム・ゲームを1セットずつ行いました!
WASHゲームは①サーブ②ハイセット③サーブからのラリーを行います!!
①のサーブからラリーを初めどちらかのチームがポイントしたとしても
次はポイントを取られたチームがすぐにハイセットからの攻撃を行います!!
両チーム話し合う時間を設けずすぐに次のボールがくるので,
”切り替え””周りからの声掛け”が重要なポイントとなります!!
コート内に入っているメンバーのみならず全員で声を掛け合いながら集中して練習を行うことが出来ました!!
↑ 左から 3年:石倉 2年:廣瀬 3年:宮脇 1年:折立・萩原
さて!!本日は7月28日に22歳の誕生日を迎えたナオさんの誕生日コメントおご紹介させて頂きます!!
Q:今年の抱負を教えて下さい!!
A:最高学年として色んなところで選択肢が増える中で後悔がない選択をする!
Q:今年挑戦してみたいことを教えて下さい!
A:昨年オリンピックのボランティアで英語話したいとか言っておきながら,
勉強をしていないので英語の勉強をしてみたいかなぁ…。
Q:お誕生日記念ということでカミングアウトをお願いします!!
A:オフを1人で過ごすとき,マックとかスタバに1時間くらい居座るのが最近の楽しみです!
Q:今まで育ててくれたご両親に一言お願いします!
A:これまで自分の好きなことをさせてくれてありがとうございます。
大学ではラストの年で,来年には社会に出るようになり,まだまだ不安をかけさせたり,
頼ることはあると思うけど,これからも宜しくお願いします!
まずは,大学ラストバレー悔いが残らないように頑張ります!
↑ 4年:大谷
ナオさんはチーム1のフィジカルモンスターです!
足の速さ・瞬発力など持ち前の身体能力を生かし,どんなボールに対しても食らいつきます!!
身を投げうってでも最後までボールを追いかけるナオさんのプレー姿は”絶対にボールを落とさない!”
”絶対に負けない!”という強い信念を感じます!
また,とっても優しく後輩想いなナオさんは後輩たちから大人気です!!
ふとした時にナオさんを見ると常にナオさん大好き軍団に囲まれています笑
2日後に開幕するリーグ戦ではチームの司令塔(セッター)として,
日体大のバレーを作り上げるナオさんのプレーに是非ご注目下さい!!
↑ 4年生ず
明日、明後日もお誕生日コメントをご紹介する予定です!!
明日はいったい誰なのか!?お楽しみに!
それでは失礼します(*^^*)